Американский ретейлер Gap планирует полностью уйти из России, закрыв все магазины, пишут СМИ. В интервью радио Sputnik ситуацию прокомментировал маркетолог Николай Григорьев.
Американский ретейлер одежды Gap решил полностью уйти с российского рынка, пишут "Известия" со ссылкой на консалтинговую компанию CORE.XP и других участников рынка недвижимости. Все магазины в стране планируется закрыть. Отмечается, что компания не собирается продавать бизнес, так как у нее были проблемы с выручкой.
Сейчас в России работают 11 магазинов Gap в Москве и Санкт-Петербурге.
В интервью радио Sputnik член совета российской Гильдии маркетологов Николай Григорьев высказал мнение, что при наличии спроса одежда Gap сможет поступать на российский рынок по схеме параллельного импорта.
"На Россию наложены санкции — кто-то из западных компаний уходит полностью, кто-то то уходит, то не уходит, кто-то передает активы российским партнерам. Что касается Gap, марка не самая популярная. Но многие люди занялись параллельным импортом, та же продукция IKEA появилась на маркетплейсах, думаю, здесь может быть то же самое. У нас есть предприимчивые бизнесмены, есть страны, которые готовы, чтобы через их территории к нам приходили товары. Конечно, это несколько удорожает продукцию. Но если будет спрос, товары Gap будут в России", — считает он.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)