Российский банк хотят переподключить к SWIFT

В Евросоюзе изучают возможность переподключить Россельхозбанк к мировой системе обмена банковской информацией SWIFT, сообщает радио Sputnik со ссылкой на "Известия". Ранее кредитная организация была отключена от этой системы из-за санкций.

В интервью радио Sputnik генеральный директор Финансово-банковского совета СНГ Павел Нефидов объяснил, что вопрос о переподключении Россельхозбанка к SWIFT встал из-за того, что мировой рынок нуждается в российском зерне.

"Скорее всего, Россельхозбанк действительно переподключат к SWIFT. Это называется выборочная история. То он был плохой, а теперь не очень плохой, с точки зрения Запада, конечно. Вся история в том, что мировому рынку нужно зерно и удобрения из России, а значит нужен Россельхозбанк (чтобы проводить платежи, – ред.)", – объяснил Павел Нефидов.

Вероятное переподключение Россельхозбанка к SWIFT станет важным шагом в вопросе возвращения российских банков в мировую финансовую систему, но единственным, продолжил эксперт.

"Вряд ли еще какие-нибудь банки переподключат к SWIFT, кроме Россельхозбанка. У нас больше нет таких позиций для экспорта, которые важны западным странам. Для них сейчас важен вопрос сельскохозяйственный и вопрос энергоносителей", – заключил Павел Нефидов в интервью радио Sputnik.

Последние комментарии

Антонина Чайко 24 октября 2022 10:53 Сбер представил аналитический сервис для развития туризма

правильно давно пора было развивать местный туризм,столько классных мест у нас есть которые нужно только грамотно разрекламировать

Евгений Жуков 27 июня 2022 16:16 "Соллерс Авто" рассказал о продаже контрольного пакета акций топ-менеджерам автоконцерна

УАЗу необходимо партнёрство с китайцами, чтобы развиваться. Поэтому могу только удачи пожелать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4