В Казани в результате стрельбы в школе погибли 9 человек

Больше 20 человек доставлены в больницу с травмами различной тяжести. Нападавший задержан.

Фото:

Утром во вторник, 11 мая, в школе № 175 на улице Джаудата Файзи в Казани началась стрельба. В этот момент в здании находилось более 700 детей и около 70 сотрудников. 

Сначала появилась информация о двух нападавших, но впоследствии власти опровергли это, сообщив о задержании стрелка, который действовал в одиночку. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что это 19-летний Ильназ Галявиев, который закончил школу 4 года назад. 

Мотивы нападавшего пока не установлены, но ему назначат комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна ответить как на вопросы о степени его вменяемости, так и о причинах совершения преступления. СК РФ возбудил дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает ответственность за убийство двух и более лиц. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил о девяти погибших: семь детей, одна учительница и еще одна женщина. В больницы доставлен 21 человек: 18 детей и трое взрослых. По сообщению Минпросвещения, восемь человек находятся в тяжелом состоянии. 12 мая в Татарстане объявлен днем траура. 

 

Последние комментарии

Андрей Власенко 18 июня 2021 03:20 Вирусолог объяснил, почему вакцинация является единственным средством остановить пандемию

I Во время эпидемического подъема ПРОВОДИТЬ МАССОВУЮ ВАКЦИНАЦИЮ НЕЛЬЗЯ! Это абсолютная медицинская аксиома, о которой говорил еще Мендельсон. II Независимая ассоциация врачей установила: 1) В официальных инструкциях Минздрава ко всем 3-м российским вакцинам написано: - Защитный титр не установлен. - НЕ ПРОВОДИЛОСЬ экспериментов, проверяющих вырабатывается ли и как долго сохраняется иммунитет от коронавируса, проверяющих защитный эффект у вакцин от коронавируса. Вопрос: как такие вакцины вообще могли быть выведены на рынок и, тем более, как они могут агрессивно навязываться населению? 2) Собрана статистика о смертях после вакцинации - их уже тысячи. 3) От таких заболеваний, как коронавирус ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАКЦИН в связи с тем, что есть заболевания, иммунитет к которым сохраняется на всю жизнь, если ими переболеешь, а есть заболевания, иммунитет к которым не сохраняется вообще или сохраняется не на долго. Коронавирус относится ко второй группе. 4) Вакцины не проходили доклинических испытаний - испытаний на животных и на клеточных линиях. А это наиболее важные и ключевые испытания. Этого требует нюрнберский кодекс. Вопрос: как можно было переходить к испытаниям на людях, если нет данных на животных? А тем более, если проведение этих испытаний - строго обязательно... 5) Очень высока вероятность бесконтрольного геномного редактирования новыми вакцинами, потому как основу вакцин составляют аденовирусы, являющиеся транспортерами генов. 6) На сайте ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) написано, что все изобретенные к настоящему моменту вакцины от коронавируса - это препараты ГЕНОМНОЙ ТЕРАПИИ. Вопрос: зачем всех людей массово подвергают геномной терапии, которая только в начале своего развития и от которой вообще неизвестно чего ждать? От себя добавлю, что у жены на работе несколько человек заболели коронавирусом после вакцинации (сделали оба укола).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6