"Ростелеком" подвел итоги X конкурса региональных журналистов и блогеров "Вместе в цифровое будущее", который прошел при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, АО "Шнейдер Электрик" (юридическое лицо компании Schneider Electric в России) и группы "Интерфакс".
Победителей конкурса определили эксперты телекоммуникационного рынка, интернет-отрасли и медийного сообщества.
Номинация "Печатная пресса":
1 место — Валерий Браун, "Как открывали глаза компьютерам", деловой журнал National Business, Нижний Новгород;
2 место — Сергей Малюков, "Я киборг, но это не страшно", издательский дом "Липецкая газета";
3 место — Наталья Повольнова, "Роботы за прилавком", "Деловой квартал", Красноярск.
Номинация "Радио и телевидение":
1 место — Яна Бугакова, "Цифровой сельсовет", филиал ВГТРК "ГТРК "Новосибирск";
2 место — Татьяна Ивлева, "Край аграрный. Кубанская кибердеревня", "Новое телевидение Кубани" (Кубань 24), Краснодар;
3 место — Сергей Суханов, "Сахалинские ученые разработали уникальный беспилотный корабль", телекомпания "ОТВ Сахалин".
Номинация "Интернет-СМИ":
1 место — Глеб Черный, "Кто каждый день звонит жителям Екатеринбурга и сразу бросает трубку", информационный портал Е1.RU, Екатеринбург;
2 место — Станислав Шахов, "Хочешь, я и тебя сосчитаю?", информационное агентство "Башинформ", Башкортостан;
3 место — Ольга Батова, "Цифровая экономика: новые возможности банковских услуг", еженедельник и новостной портал "Главная Тема. См", Смоленск.
Номинация "Социальные медиа":
1 место — Любовь Котикова, "Прабабушка передает привет из Dropbox и улыбается в MyHeritage", персональный блог во "ВКонтакте", Тула;
2 место — Игорь Ягупов, "Арктика на связи!", блог "Бумажный городок", Мурманск;
3 место — Елена Еськина, "Чай? Кофе? Поболтаем? (интервью с основателем цифровой благотворительной платформы Tooba Рамазаном Меджидовым)", подкаст на YouTube, Дагестан.
Лучшими работами в спецноминации "Кибербезопасность" от Schneider Electric признаны "Критическая незащищенность. Крупные компании становятся легкой добычей для хакеров" (Анна Лапина, сетевое издание Octagon.Media) и "На чём строится кибербезопасность предприятия и организации?" (Петр Старцев, информационное агентство "Русский Запад", портал ruwest.ru, Калининград).
В спецноминации "Цифровой регион" от "Ростелекома" победу одержали: "Азбука ЖКХ. Умный Невинномысск" (Елена Мирошникова, ГАУ СК "Ставропольское телевидение"), "Видеокамеры в Приамурье вычисляют нарушителей, пожары и следят за стройками" (Сергей Набивачев, информационное агентство ТЕЛЕПОРТ.РФ, Благовещенск), "Через край. Индекс цифровизации" (Сергей Кожанов, "Новое телевидение Кубани" (Кубань 24), Краснодар).
Всего в конкурсе "Вместе в цифровое будущее" приняло участие более 1 500 региональных журналистов и блогеров, освещающих темы внедрения новых технологий, инновационных разработок и цифровых трендов в сферах ИТ и телекоммуникаций.
Из 3 169 предложенных на конкурс материалов допущены 2 584. Наибольшее количество работ поступило из Южного (665 работ), Центрального (578) и Приволжского федеральных округов (482). Самыми популярными номинациями традиционно стали "Интернет-СМИ" (1 045 публикаций), "Радио и ТВ" (483 сюжета) и "Печатная пресса" (388 материалов). В номинации "Социальные медиа" представлено более 170 постов, в спецноминации "Кибербезопасность" — 74 материала, в спецноминации "Цифровой регион" — 423 работы.
"В 2020 году пресс-служба Минцифры России получила 1,5 тысячи запросов СМИ, в том числе от региональных медиа. Мы заметили, что телеканалы чаще всего интересовались двумя проектами, которые реализуются в рамках национальной программы "Цифровая экономика" — суперсервисом "Вуз онлайн" и подключением к интернету социально значимых объектов. Мы их называем СЗО — это фельдшерско-акушерские пункты, образовательные организации, органы госвласти и местного самоуправления и др. Интернет-издания и печатная пресса чаще спрашивали нас о портале госуслуг и защите персональных данных пользователей. Мы с коллегами из пресс-службы Минцифры России благодарны журналистам за интерес к темам ИТ, связи, цифровизации госуправления, за профессиональные публикации и сюжеты, из которых зрители и читатели могли получить актуальную и верифицированную информацию", — отметила пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Анна Ахмадиева.
"В этом году внимание журналистов и блогеров, в первую очередь, привлекли актуальные для общества темы онлайн-образования и цифровизации медицины. Многие материалы, представленные на конкурс, были посвящены электронной коммерции, кибербезопасности, цифровым технологиям для удаленной работы и умным сервисам. Наметившиеся тенденции на усиление роли ИТ-индустрии во всех сферах четко прослеживаются в региональных изданиях. Неслучайно в качестве главного приза мы выбрали поездку на Сахалин: увидеть, как технологически развивается самый удаленный островной регион России победители конкурса смогут уже этой осенью", — сказала вице-президент по внешним коммуникациям "Ростелекома" Кира Кирюхина.
Материалы журналистов на федеральном уровне оценивали пресс-секретарь Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Анна Ахмадиева, главный редактор сайта Interfax.ru Алексей Гапеев, редактор отдела кино и телевидения "Российская газета: Неделя" Сусанна Альперина, главный редактор изданий группы компаний ComNews Леонид Коник, бывший старший корреспондент отдела "Потребительские рынки" редакции экономической информации ТАСС Давид Комахидзе, обозреватель газеты "Известия", экс-обозреватель LIFE Роман Кильдюшкин, заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов, руководитель направления внешних коммуникаций Schneider Electric в России и СНГ Екатерина Егорова, вице-президент по прикладным проектам ПАО "Ростелеком" Игорь Зимин, вице-президент по внешним коммуникациям ПАО "Ростелеком" Кира Кирюхина.
"Как член жюри других общефедеральных конкурсов считаю необходимым отметить высокий профессиональный уровень подавляющего большинства работ. Материалы было интересно читать и смотреть, спасибо всем участникам! Очень радует, что профессиональных, думающих и конструктивных журналистов со временем не становится меньше!" — заявил главный редактор сайта Interfax.ru, член жюри конкурса Алексей Гапеев. — "Интерфакс" освещает деятельность основных сфер экономики, включая телекоммуникации. Нам важно знать, чем живет отрасль, с какими проблемами сталкивается. География конкурса охватывает всю территорию страны и совпадает с географией информационного агентства, что также объясняет интерес нашего участия в проекте".
"Мы с радостью отметили многообразие работ в спецноминации "Кибербезопасность": некоторые участники не побоялись углубиться в технические детали, кто-то постарался дать практические рекомендации, а кто-то рассмотрел вопрос с точки зрения кадрового потенциала. Мы надеемся, что созданные в рамках конкурса материалы вдохновят журналистов по всей России на дальнейшее исследование промышленной кибербезопасности, что в свою очередь позволит сформировать базу общедоступной и надежной информации по этой актуальной теме", — прокомментировал заместитель генерального директора по стратегии, инновациям и региональному развитию Schneider Electric в России и СНГ Армен Бадалов.
Остров Сахалин посетят участники, занявшие первые места в основных номинациях на федеральном этапе, и победители спецноминаций.
Официальный хештег конкурса: #eFuture; сайт конкурса: www.smi.rt.ru.
Последние комментарии
«КОГДА КАЗНА ГОРОЙ, ТО И ЦАРЬ ГЕРОЙ ИЛИ В КАЗНЕ ХОЛОДНО - В НАРОДЕ ГОЛОДНО» Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых. Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платили одинаковый подоходный налог - 13%, а с 2021 года по новым правилам: налог для богатых всего 15%?.. Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения! Никаких исключений или послаблений! Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%! Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Нидерландах 52%, Дании 52,2%, Бельгии 53,7%, Швеции 56,6%, Израиле 57%, Франции 75%. "Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно". Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров. Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов. Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США! Чудовищная статистика! За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117. В 2020 году в России насчитывалось 102 долларовых миллиардера, а в 2021 году их стало 123! Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей! 40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги! На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране! 1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России. Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности. Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%. Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны. Каждый седьмой в России – нищий?!.. Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато. Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России... ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/28369.html
кто это говно смотрит в онлайн кинотеатре, 90% с торрентов. Тянут, одну серию в неделю и правильно что демо выложили, никто ничего менять , переснимать не будет.