Неисправный локомотив грузового состава поджег полосу отчуждения железной дороги в Присурском государственном заповеднике, было ликвидировано семь очагов возгорания.
Дымы вдоль железной дороги севернее села Атрать сотрудники запоседника обнаружили вскоре после прохождения груженого состава с чадящим локомотивом, который прошел в направлении города Канаш примерно в 12 часов дня.
"Группа инспекторов Присурского заповедника под руководством зам. директора в области охраны окружающей среды Севастьянова А.Ю. срочно выехала на место возгорания в полосе отчуждения железной дороги, — говорится в сообщении пресс-службы заповедника. — Сразу стало понятно, что возгорание не одно, но вот сколько? Камеры показали три очага, в итоге оказалось… семь"!
Все очаги располагались на четырехкилометровом участке с 211 по 215 км железной дороги. Высохшая трава горела вдоль линии, в одном месте огонь уперся в обновленную заповедником минполосу, которая и остановила огонь до момента прибытия лесных пожарных. Также проблем добавила молодая поросль, которую железнодорожники вырубили, но не убрали из-под линии электропередач. В результате работники заповедника "Присурский" почти 3 часа стремительно перемещались на 4-х километровом участке, ликвидируя один очаг возгорания за другим.
"Примерно также в 2017 году произошли пожары у нас и у соседей, когда неисправный локомотив равномерно поджег полосу отчуждения на многокилометровом участке, и тогда огонь нашел проход в леса, — говорится в сообщении. — Очередная проверка на прочность пройдена. Сколько их будет еще? Сидеть и ждать, пока огонь перейдет в заповедный лес, мы себе не можем позволить. Но и не замечать недоработки организаций, которые должны отвечать за пожарную безопасность в зоне своей ответственности, мы не готовы. В настоящий момент ведется работа с Горьковской железной дорогой и органами пожарного надзора по данному факту".
Последние комментарии
Надеюсь, что всё больше компаний будут поддерживать экологические проекты, как это делает Сбер.
Это сотрудничество будет способствовать созданию более благоприятных условий для жизни и работы в регионе, уделяя особое внимание устойчивому развитию и инклюзивности.