Для резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) "Кулибин" разработан специальный отличительный знак, предназначенный для размещения на выпускаемой продукции, сообщает пресс-служба правительства региона. Резиденты смогут размещать его на товарах, произведенных на территории особой экономической зоны.
Знак был разработан специалистами управляющей компании ОЭЗ "Кулибин" — Корпорации развития Нижегородской области.
"Наши резиденты производят продукцию в различных сегментах. Со своей стороны мы создаем для них максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Специальный знак "Сделано в Кулибине" позволит инвесторам подчеркнуть высокое качество своих товаров, а также повысить узнаваемость на рынке как непосредственно самой продукции, так и Нижегородской области в целом", — отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.
Проекты резидентов ОЭЗ предполагают создание предприятий по производству клеевых составов, автокомпонентов, пластиковых поддонов, пищевой бумаги, картонной тары, бытовой химии, гигиенической продукции и других товаров.
С руководством по использованию знака можно ознакомиться на сайте ОЭЗ "Кулибин".
Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Кулибин" создана в мае 2020 года. Весной 2023 года ее площадь была увеличена в 10 раз — до 724,7 гектара. В ноябре 2024 года подана заявка на расширение на участок в границах м. о. г Бор площадью 126 гектаров. В настоящее время в состав ОЭЗ входят государственная территория (более 400 га), а также частные площадки ДПО "Пластик", "Ока-Полимер" и "Синтез ОКА". На сегодняшний день экспертный совет ОЭЗ "Кулибин" прошли 38 компаний.
Преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 25% до 2% в первые 5 лет с момента получения прибыли, до 5% — в следующие 5 лет и до 14,5% — в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по налогам на имущество, землю и по транспортному налогу.
Последние комментарии
Это сотрудничество будет способствовать созданию более благоприятных условий для жизни и работы в регионе, уделяя особое внимание устойчивому развитию и инклюзивности.