Делегация Кировской области во главе с губернатором Александром Соколовым участвует в ХVI Международном экономическом форуме "Россия — Исламский мир: KazanForum 2025". В этом году Кировская область представила на форуме стенд с продукцией 50 предприятий региона.
Стенд Кировской области посетил заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин.
— Международный экономический форум "Россия — Исламский мир: KazanForum" подтверждает свой статус значимой площадки для демонстрации возможностей российских регионов на мировой арене. На открывшейся Russia Halal Expo широко представлены наши субъекты. Каждый из них демонстрирует свой уникальный инвестиционный и туристический потенциал. В том числе осмотрел стенд Кировской области и провел встречу с губернатором Александром Валентиновичем Соколовым. С коллегой обсудили и наметили конкретные шаги по дальнейшему социально-экономическому развитию региона. Уверен, что проведенная работа даст хороший импульс для выполнения нашей общей цели — повышение качества жизни людей, — сказал Марат Хуснуллин.
Александр Соколов рассказал Марату Хуснуллину о реализации важнейших инфраструктурных проектов, а также национальных проектов на территории Кировской области.
— Благодаря вниманию Президента Владимира Путина и при поддержке Правительства России нам удается реализовывать важные инфраструктурные проекты и обновлять существующие объекты, — подчеркнул Александр Соколов. — В этом году начали строительство долгожданного тоннеля под Транссибом в Кирове, большие планы по ремонту дорог, ведем строительство жилья и благоустройство парков и городских территорий. За три года удалось многое сделать. И главное, что жители видят результат в благоустроенных общественных пространствах, построенных жилых кварталах и социальных объектах, отремонтированных дорогах.
Добавим, что по итогам 2024 года уровень достижения целей национальных проектов в регионе составил 99,85%. Так, в 2024 году в Кировской области введено 603,8 тыс. кв. метров жилья. Регион не только не сократил, но и увеличил этот показатель к уровню 2023 года на 1,4%.
В 2025 году темпы ввода также положительные. На 1 мая в регионе введено 161,1 тыс. кв. метров жилья.
По проекту "Формирование комфортной городской среды" в регионе благоустроено 540 общественных пространств и 530 дворовых территорий.
Достигнуты все показатели национального проекта "Безопасные качественные дороги": в Кировской городской агломерации доля трасс, приведенных в нормативное состояние, составляет 85%, отремонтировано 2 018,13 погонных метров мостов.
В 2025 году в рамках национального проекта "Инфраструктура для жизни" планируется увеличить долю нормативного состояния региональных дорог. Ведется ремонт 10 мостов регионального и муниципального значения.
Последние комментарии
Интересно в вятской губернии сколько жителей, 600тыс. чел . это пипец , самая нищая беззубая область вся эта шушара власти уже занимается уничтожением нации с МИНИМАЛОЧКОЙ , косить под дурака , отмывать будет всё налажено , Губер. сидит, мер сидит, трейтего надо,==30лет дебилизма, бардака, идиотизма,нищенства , предательства, вредительства и т.д.==а могли жить как в эмиратах==большевики второй раз поставили Россию раком с минималочкой как блокадом Ленинграде с карточной системой=уничтожение нации ПРОДОЛЖАЕТЬСЯ благодаря нашим ГОЛОВАСТИКАМ всех мастей, даже бесплатно не хотят обеспечить зубами нищих беззубых пенсионеров==здоровье нации уже пипец на Вятке , в садик , в школах питание ниже плинтуса и т.д.=дефицит кадров и т.д.==всем всё до лампочки от губернатора , директорам и т.д.==построена избушка на курих ножках==всё и вся 30лет принадлежит иностранцам
Жаль ,что все таки этапировали, хочется верить что состояние здоровья при этом не сильно пострадало..