Сразу несколько ключевых соглашений о сотрудничестве в сфере высоких технологий заключила компания "Транспорт будущего" во время работы на Петербургском международном экономическом форуме, который проходит с 19 по 21 июня.
Международный экономический форум, который проводится с 1997 года (и с 2006 года под патронатом президента Рф), стал ключевой площадкой для обсуждения экономических вопросов. В программе форума традиционно рассматриваются темы глобальной и российской экономики, социальных вопросов и технологий.
По итогам ПМЭФ компанией "Транспорт будущего" было заключено сразу несколько ключевых соглашений, направленных на развитие высоких технологий, аэрокосмической отрасли и дрон-спорта в России. Подписано соглашение с правительством Самарской области о сотрудничестве в области высоких технологий. Стороны договорились о совместной работе в сферах разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем и робототехнических комплексов. Акцент будет сделан на развитии аэрокосмической отрасли, что позволит укрепить позиции региона и страны в области технологий.
Также подписано соглашение с федерацией гонок дронов России, направленное на развитие дрон-спорта в стране. В рамках сотрудничества планируются организация соревнований, образовательных программ, проведение мероприятий и популяризация молодых спортсменов, что позволит привлечь к дрон-спорту большее внимание.
Кроме того, компания "Транспорт будущего" на международном экономическом форуме заключила соглашение с АО "ГЛОНАСС" о совместной работе по развитию единой системы идентификации гражданских беспилотных воздушных судов. Эта система создается на базе государственной информсистемы "ЭРА-ГЛОНАСС" и реализуется в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина. Проект позволит повысить безопасность и контроль в сфере использования беспилотных летательных аппаратов.
"Мы уверены, что подписанные соглашения станут основой для дальнейшего прогресса и лидерства Самарской области в аэрокосмической и высокотехнологичной отраслях. Кроме того, достигнутые договоренности создадут новые возможности для развития отечественной промышленности, а также разработчиков и производителей беспилотных авиационных систем, - прокомментировал генеральный директор группы компаний "Транспорт будущего" Юрий Козаренко.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)