При поддержке Сбера в Самаре состоялся региональный этап всероссийской научно-практической конференции "Образование как ресурс социально-экономического развития региона". В центре дискуссий — практические механизмы взаимодействия между школами, вузами и промышленными предприятиями региона.
Центральным событием конференции стала панельная дискуссия "Алгоритм прорыва: от школьной задачи к технологическому суверенитету". В ней участвовали представители власти, промышленности, IT-компаний и школ. Эксперты предложили конкретную дорожную карту: от диагностики ключевых проблем в цепочке "школа-вуз-предприятие" через выявление успешных практик для масштабирования — до запуска пилотных проектов, таких как академические классы, гранты для школьных стартапов и стажировки педагогов на производствах.
Наталья Красулина, управляющий Самарским отделением Сбербанка:
"Поддержка таких инициатив, как эта конференция, — это стратегическая инвестиция в будущее страны. Мы убеждены, что технологический суверенитет начинается с качественного, практико-ориентированного образования. Консолидация усилий университетов, школ и реального сектора экономики — это единственный верный алгоритм того самого прорыва, о котором сегодня говорят на всех уровнях".
Рафаэль Файрушин, директор ГБОУ СОШ № 174:
"Дискуссия получилась не только конструктивной, с точки зрения обсуждения современных вызовов, но и очень "живой". Мы услышали конкретные запросы промышленности и смогли предложить реальные пути их решения через образовательные программы".
В рамках конференции прошла ярмарка образовательных проектов, где представили практические наработки организаций дополнительного образования. Кроме того, гостям продемонстрировали "живые" экспонаты: квадрокоптер из нуддлов, макет умного автогородка, прототип разводного моста и увлекательные научные игрушки, объясняющие сложные законы физики простым языком.
Сбер активно поддерживает повестку, направленную на соответствие образовательных программ актуальным вызовам и потребностям промышленности региона. В рамках этой работы при поддержке банка в Самарской области реализуется проект "Банковская школа", где в качестве преподавателей и спикеров выступают сотрудники и руководители Самарского отделения Сбера, передающие студентам практический опыт и знания, востребованные в реальном секторе экономики.
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)