Марий Эл переходит на цифру

Под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Марий Эл Михаила Васютина состоялось совещание по вопросам перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание на территории республики.

В Марий Эл оно произойдет уже летом этого года. В связи с чем в регионе ведется работа сразу по нескольким направлениям, о которых и рассказали участники совещания. С докладами выступили представители подразделений, в чьей компетенции находятся те или иные вопросы по переходу на цифровое вещание. В разговоре также приняли участие главы администраций муниципальных районов республики.

Первый заместитель Председателя Правительства Марий Эл обозначил главную цель совещания – организация работы всех служб в регионе таким образом, чтобы процесс перехода прошел для жителей понятно и быстро, не вызывая трудностей и дискомфорта. При этом Михаил Васютин призвал присутствующих сконцентрировать все внимание на обсуждении наиболее острых вопросов и поисках путей их решения.

Докладчики рассказали, какой уровень поддержки будет оказываться жителям. В частности, на какой стадии находится подготовка волонтеров, как происходит мониторинг наличия пользовательского оборудования для приема цифрового сигнала в розничных магазинах и какая информационно-разъяснительная работа проводится с населением.

Первый заместитель Председателя Правительства республики подчеркнул, что помощь должна быть оказана в каждом населенном пункте, даже если в нем проживает один человек.

Кроме того, участники совещания заострили внимание на вопросе коллективного приема цифрового телевидения в многоквартирных жилых домах. В данном случае работа проводится с управляющими компаниями и ТСЖ, которые обязаны обеспечить доступ к цифровому вещанию. Одним словом, по просьбе граждан эти вопросы должны быть решены.

Начальник департамента информатизации и связи Республики Марий Эл Венедикт Суворов сообщил, что уже с 1 января этого года 20 телевизионных каналов в регионе работают в полном объеме и транслируются в эфире без абонентской платы. Для подключения жителям необходимо приобрести соответствующее оборудование. По заверению министра экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл Дмитрия Пугачева мониторинг наличия оборудования проводится регулярно и резкого повышения цен не наблюдается. В случае если будут такие ситуации выявлены, информация будет передаваться в ФАС.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3