Финансово-кредитные организации предложили увеличить срок блокировки сомнительного денежного перевода, чтобы обезопасить клиентов от мошенников, сообщает радио Sputnik.
Уточняется, что сейчас при выявлении подозрительного перевода сотрудник банка зачастую не успевает в двухдневный срок связаться с клиентом, чтобы подтвердить операцию. По этой причине предлагается приостанавливать перевод и возвращать деньги на счет отправителя, если такая операция вызывает сомнения.
Директор по мониторингу операций и диспутам Альфа-банка Алексей Голенищев выразил мнение, что нынешнюю схему нужно либо полностью отменить, либо изменить формулировку так, чтобы возобновление платежа было опционально. В банке "Открытие", в свою очередь, поддержали данные предложения, добавив, что они не должны усложнять процедуру для добросовестных клиентов.
Представитель Банка России, со своей стороны, полагает, что предложенные методы не приведут к "положительному эффекту", а в ВТБ и Райффайзенбанке заявили, что устоявшиеся правила менять не стоит. По их мнению, двух дней вполне достаточно для решения вопросов с подозрительной операцией, а дополнительные блокировки могут привести к повышению затрат и необходимости "дополнительных человеческих ресурсов для поддержки этой работы".
Последние комментарии
Учитывая потенциал рынка, долю компании - смело буду заходить, а там посмотрим. Некоторые недовольства тут смешно читать, но есть и адекватные сомнения. В любом случае, инвестиции - риск, но джету доверяю, и вижу развитие компании. Роман Хорошев, кстати, очень открыт, дает много интервью перед очень важным шагом компании, открыто отвечает на вопросы, что так же радует.
У компании большие шансы для роста, верю в успех)