Ведущие российские и мировые эксперты по устойчивому развитию: экологи, эко-активисты, урбанисты, профессора и руководители крупнейших предприятий, внедряющих в свое производство принципы ответственного потребления, приняли участие в онлайн-форуме "МИР 2030". Организатором мероприятия, приуроченного к 179-летию Сбера, выступил Поволжский банк Сбербанка.
Все чаще вопросы устойчивого развития становятся повесткой мировых экономических форумов и важным направлением работы международных и российских компаний. В 2015 году на конференции ООН были утверждены 17 целей одной глобальной миссии — восстановить баланс и создать устойчивый и процветающий мир. О том, что такое устойчивое развитие, как интегрировать эти принципы в российскую повестку, и о том, в чем суть и важность ЭСУ — экологических, социальных и управленческих принципов (в англоязычных странах — ESG) для каждого жителя страны, и шла речь на онлайн-форуме "МИР 2030".
Спикерами выступили: профессор финансов и венчурного капитала Стэнфордской выcшей школы бизнеса Стэнфордского университета Илья Стребулаев; российский публицист, владелец авторского СМИ Varlamov.ru, соучредитель фонда "Городские проекты", занимающегося улучшением городской среды, и фонда "Внимание", поддерживающего проекты по восстановлению архитектурного наследия в России, Илья Варламов; директор швейцарской консалтинговой компании Schwery Consulting, международный консультант по устойчивому развитию Рольф Швери; директор центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ Георгий Сафонов и многие другие.
Открыл мероприятие Председатель Поволжского банка Сбербанка Александр Анащенко. Он заметил, что в вопросах применения принципов устойчивого развития не бывает позиции "стороннего наблюдателя".
"Создавая комфортные условия для жизни людей, повышая финансовую доступность услуг, реализуя проекты поддержки экологии, мы все оказываем влияние на общество. Мир вокруг нас действительно меняется: происходят изменения климата, исчезают отдельные виды животных и растений. Но в наших силах изменить эту ситуацию, от проактивной позиции каждого человека, отдельно взятой компании зависит процветание страны", — отметил Александр Анащенко.
Модератором форума выступил известный российский тележурналист и автор популярного YouTube-канала "Редакция" Алексей Пивоваров. Выйдя из студии на конференц-связь со своим коллегой, публицистом и путешественником Ильей Варламовым, вместе они открыли дискуссию.
"Никогда еще люди так серьезно не задумывались над тем, насколько честно и ответственно они относятся к окружающей среде, как они обращаются с отходами, — прокомментировал Илья Варламов. — При этом в отличие от мегаполисов во многих малых городах сегодня эти проблемы решаются намного быстрее: здесь проще внедрять "зеленые" технологии. Здесь активнее развиваются новые виды туризма. За счет этого решаются не только вопросы защиты окружающей среды, но и экономики отдельно взятой территории".
Георгий Сафонов, директор центра экономики окружающей среды НИУ Высшей школы экономики, в свою очередь заметил, что сегодня ученые по всему миру ведут большую работу по исследованию вопросов устойчивого развития.
"Нужно увидеть связь климатических изменений с другими вызовами — сохранением видового разнообразия, озонового слоя Земли, трансграничным переносом выбросов, загрязнением воздуха, воды и почв веществами, которые невозможно вывести из человеческого организма. Мы бьем рекорды по загрязнению воздуха мелкодисперсными частицами РМ10, оксидами серы и азота, особенно если говорить о промышленно-развитых территориях. Таким образом, решая экологические проблемы, мы решим и социальные. Они тесно связаны друг с другом. "Зеленая экономика" — ключ для устойчивого, экологически сбалансированного роста в России и в мире", — заявил Георгий Сафонов.
"Экономика, окружающая среда и социум должны встать на один уровень. И изменения, которые произошли в нынешнем году, позволили этот момент приблизить", — резюмировал все вышесказанное своими коллегами известный эко-активист Георгий Каванасян.
В завершение дискуссии участники обсудили важность развития направления ESG прежде всего для бизнеса. По оценкам Сбера, потенциал рынка ESG в России, куда входит промышленная экология, проекты городской инфраструктуры и корпоративные инвестиции, составляет примерно 3 трлн рублей до конца 2023 года.
Последние комментарии
«КОГДА КАЗНА ГОРОЙ, ТО И ЦАРЬ ГЕРОЙ ИЛИ В КАЗНЕ ХОЛОДНО - В НАРОДЕ ГОЛОДНО» Россия отличается одними из самых высоких налогов в мире на бедных с одновременно наиболее щадящим налогообложением для богатых. Почему у нас в стране, и богатые, и бедные платили одинаковый подоходный налог - 13%, а с 2021 года по новым правилам: налог для богатых всего 15%?.. Нужно срочно вводить прогрессивную шкалу налогообложения! Никаких исключений или послаблений! Даже в Китае применяется прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц. С ростом дохода ставки изменяются от 5% до 45%! Предельная ставка подоходного налога среди развитых стран: В Нидерландах 52%, Дании 52,2%, Бельгии 53,7%, Швеции 56,6%, Израиле 57%, Франции 75%. "Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно". Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров. Совокупное состояние российских миллиардеров за год СВО выросло на 42,5% - до 456 млрд. долларов. Еще один невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США! Чудовищная статистика! За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117. В 2020 году в России насчитывалось 102 долларовых миллиардера, а в 2021 году их стало 123! Вы только вдумайтесь: два года тому назад, совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей! 40% миллиардеров - богатейших людей России не желают отчитываться о доходах за рубежом и не платят налоги! На 10% самых богатых граждан России приходится 89% всего богатства в стране! 1% богатейших людей планеты - 105 тыс. человек, проживают в России. 1 миллион человек, входящих в 10% богатейших людей мира, также живут в России. Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности. Согласно данным Росстата: численность населения РФ с денежными доходами ниже границы бедности в первом квартале 2023 года составила 19,6 миллиона человек, или 13,5%. Что сие означает? Российские миллиардеры за год СВО разбогатели на 42,5% - до 456 млрд. долларов, за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а за чертой бедности живут 19,6 млн. человек или почти каждый седьмой житель страны. Каждый седьмой в России – нищий?!.. Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато. Председатель Конституционного Суда РФ В.Зорькин напомнил о революции 1917 года при оценке бедности в России, события столетней давности, которые были порождены, прежде всего, глубоким социально-экономическим расколом внутри российского общества и привели к смене правящих сил в России... ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/28369.html
кто это говно смотрит в онлайн кинотеатре, 90% с торрентов. Тянут, одну серию в неделю и правильно что демо выложили, никто ничего менять , переснимать не будет.